Пришёл я

Вольное сочинение по запискам мужа и жены:

Пришёл я снова в милый дом,
Где грёзы в старой колыбели,
И звуки робкие свирели
Когда-то пели о былом.

Коснулась дерзко глаз моих
Со скатерти стола записка,
И вот, вчерашние сосиски
Жуя, писал тебе я стих:

Побудь одна (вернусь я в срок)
В благом труде мытья посуды,
А может, Верди слушать будешь,
Занятия тебе все – впрок.

Так прячь свой гнев и слёз не лей...
Да принесёт привет горячий,
Когда тепло, зимой - тем паче
На крыльях старый Берендей...


Рецензии
ЗДравствуйте Иллана Очень понравился стих " Пряч свой гнев и слез не лей" как для меня завет в жизни.

Наталья Мурадова   19.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.