Ты помнишь?

Ты помнишь?
 Наших рук сплетенье –
Святой взаимности венец,
Беспечной юности цветенье,
Самоуверенность сердец.

Презрев практичности условность,
Ты шлёшь мне фраз наивных свет,
Что в каждом главное – духовность,
Бесценней дара в мире нет.

Но время шло, а мы взрослели,
Вдыхая быта суету,
Менялись наши взгляды, цели,
Дух устремляя в пустоту.

Иное внемлешь ты, с тоскою:
Любовь – игра, пустой мираж,
Коль ни копейки за душою
И слишком маловат метраж…

И от отчаяния, бессилья,
Мой ангел падает с небес,
Сложив беспомощные крылья,
Его попутал быта бес.

2000 год


Рецензии