Мышеловка

Пройдох и жуликов ко мне
Коварны подлые уловки,
И я томлюсь, наедине
С бесплатным сыром, в мышеловке,

И зубы в пустоту вонзаю,
Пусть нечего с неё урвать,
И никому не доверяю,
И в этом вижу благодать,

Но тянет под халявы пресс –
Живу, пока надеждой греюсь,
На чудо некое надеюсь,
Хоть знаю, в мире нет чудес.

2002 год


Рецензии