Бдительность

Пусть царит достаток в доме
И спокойствие в душе,
Друг мой будь всегда на стрёме,
Будь всегда настороже!

Кто-то миг удачи ловит,
Кто-то терпеливо ждёт,
А коварный рок готовит
Свой опасный поворот.

Толи чернокнижный мистик
Ввергнуть в порчу норовит,
Толи негодяй-завистник
Злобу на сердце таит,

Иль ворьё на шею село,
Или рэкет где прижал…
До всего имеет дело
Вездесущий нелегал.

2000 год


Рецензии