Размышления

Я вновь набрёл на ту дорогу,
И вновь прошёл я в даль по ней,
И там нашёл ещё немного,
От тех счастливых прежних дней.

Я вспомнил облик твой и нежность,
Я вспомнил голос и слова,
Но вновь рукой своей небрежной,
Жизнь всё из памяти смела.

Я брёл во тьме и словно в сне,
По коридорам жизни средь зеркал
И чей-то голос нежно мне,
Слова прекрасные шептал.

Он призывал меня к свободе,
Он звал лететь за ним,
Туда где страхи и невзгоды
Растают словно сигаретный дым.

Но я не мог, меня держало,
Не знаю, что, быть может ты,
Там где в иллюзии зеркал,
Мы видим образ красоты.

Где каждый друг и враг нам,
Где мы не знаем наперёд,
Что в этой жизни нам милее,
Что есть тепло, а что есть лёд.

Fenix Noir, 4.11.2005.


Рецензии