Свет

Я не пью, не старею, в огне не горю и не мокну,
Я вхожу в это мир, гробовое молчанье храня.
Но напрасно я каждое утро стучусь в Ваши окна, -
Ваша спутница – ночь, и, увы, Вам плевать на меня.

Город, хмурый и заспанный, мне улыбнется сквозь дрему,
Кем-то брошенный пес мне, зажмурясь, подставит бока;
Между утренних крыш я скользну к окнам Вашего дома
И несмелым лучом упаду в недопитый бокал.

Вот я замер на месте – но скоро я стану нахальней,
И когда тихий голос мне весело скажет: "Пора!" –
Я шагну за порог Вашей темной, неубранной спальни
И потрогаю туфельку, снятую Вами вчера.

Я везде побывал – и обычно пугливый не слишком,
Но, когда через пару минут передвинусь правей,
Я забуду про все на земле и, дрожа, как мальчишка,
Ваши волосы тихо поглажу ладонью своей.

И когда на висящее рядом вечернее платье
Юный день бросит первые блики и выгонит мрак, -
Я наброшусь на Вас и сожму в своих мертвых объятьях,
Чтоб до самого вечера не отпустить ни на шаг.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Жаль, что у Вас мало стихов на странице... почитала
с интересом и удовольствием...
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   20.12.2020 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.