Ты танцуешь

На пустом берегу, среди скал, ты танцуешь для моря –
В этом хмуром раю не дают пропусков для двоих.
На минуту забыв о своем вековом разговоре,
Волны тихо ласкают проворные ноги твои.

Ты танцуешь для неба – и небо, бледнея, линяет,
Проливает на землю закат – дорогое вино.
Как собака, прибой на песок свою пену роняет
И большим языком жадно лижет следы твоих ног.

…Кто бы смог приручить эту странную, дикую негу,
Это тело, тугое и гибкое, словно лоза? –
Колдовская душа твоя рвется к далекому небу
И мелькает шальным огоньком в сумасшедших глазах.

Ты, как белая чайка, купаешься в солнечном свете;
Смотрит мир на тебя – и смолкают его голоса;
Ты танцуешь для ветра – и сникший, потерянный ветер
Что-то шепчет тебе, зарываясь в твоих волосах.

На усталую землю ночная истома ложится,
Догорает закат на щеках заболевшего дня…
…Белокрылая чайка моя, сумасшедшая птица! –
Посмотри на меня, потанцуй хоть разок для меня.


Рецензии
Красиво. Понравилось. С одним только не согласна - тот рай вряд ли хмурый, если ей танцуется.

Преображенская Лариса   20.09.2012 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.