зима. узоры

Нарисованы узоры – иней на окне.
Я не сплю – курю на кухне – тени на стене.
Спит весь дом. Не слышно скрипа по снегу,
Фонари горят как спички, освещая мглу.

За окном пурга и вьюга – снегу намело,
У меня в квартире тихо, сухо и тепло.
В голове витает память о минувших днях,
Накатила ностальгия, что являлась в снах.

Бесшабашный образ детства, школа, институт,
В день варенья торт из теста, гости там и тут.
До утра считали звёзды вместе в тишине,
С нетерпеньем ждали почты – сидя на окне.

Все растёт на этом свете, и проходят дни,
И старее стали мамы – выросли и мы.
И сегодня наши дети тянут нас в кино,
И жена тихонько встретит. Скажет: «Жду давно»

Во дворе все также вьюга воет за окном,
На кроватке спит дочурка нежным детским сном.
И все также время мчится, подгоняя нас,
Завтра снова день родится, словно в первый раз.

Сигаретный дым растаял, и исчезла с ним
Та страна, где я мальчонкой неумелым был,
Но остались же узоры, да иней на окне,
Я не сплю, курю на кухне – тени на стене
 



 


Рецензии
Вот так быстро проносится наша жизнь...Красивое стихотворение, очень жизненное. Что-то очень знакомое мне есть в нем. Грустно так и спокойно. Мое любимое состояние(хотя в жизни я совсем другая, но погрустить иногда приятно).

Еленаскай   09.12.2005 11:20     Заявить о нарушении
очень рад,Лена,что и в моих стишах есть что-то Вам знакомое.Заходите почаще,очень буду рад.

Игорь Воробьев   10.12.2005 20:57   Заявить о нарушении