Пиши она для него, навсегда

ПИШИ…
( ОЧЕНЬ СТАРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПИСАЛА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ)


О, мой Ромео!
Что же ты!?
Ты тоже ненавидишь лжи?
Зачем тогда,
Ты мне скажи
Джульетту покорил,
А сам ведь вовсе не любил…
Джульетта сказочно красива,
Богиня, королева, дива,
Но лишь судьба была жестока,
Джульетта в жизни одинока…

Джульетта, милый, это я,
А ты Ромео, я твоя!
Скажи мне, всё же,
Для чего любовь тебе
Моя нужна?
Зачем тебе моя звезда,
Что с неба я себе,
Нет! Всё ж тебе сняла!?

Скажи ведь ты прощенья не просил,
Да ты ведь никогда и не любил!
О, нет!!!
Любил! Но лишь себя!
Молчишь?! А может быть меня?
Возможно! Только…Нет!
Ты снова лож сказал в ответ!
Но ты же знаешь!
Я же лжи и слышать не хочу!
Лжет тот, увы,
У кого нет души!
А я не лгу! Нет, я не лгу!
Что, что? Ты просишь правду!?
Хорошо, но всё ж, скажи
Сперва, за что,
Джульетту превратил в ничто?

Не отрицай!
Не надо слов!
Я знаю, это не любовь!
Прости! Не надо умолять!
Из-за любви другим не страшно умирать!

Ты помнишь, что сказал Шекспир?
Конечно! Помнишь!
А в душе я вижу пир!
Ты лишь герой,
Я знаю, знаю!
Ты знаешь – лжи я не люблю!
Я просто не хочу обмана,
Хотя измены, тоже не терплю!
Измена – та же лож по сути,
Опять молчишь? Отнюдь!
Джульету жалко!
Она ведь…
А хотя…

Ну ладно! Я тебя прощаю,
И всё же память обящаю,
Вину свою ты не признал,
Хотя в обратном уверял,
Но это всё не так уж важно,
А я так нежно, так отважно…

А ты Онегина читал?
Ну да! Конечно, это был скандал!
А я ведь много не прошу,
Я даже не скажу!
Я просто напишу!

Ты удивлён,
Не знаю в преть,
Быть может хочешь посмотреть?
Быть может нет!
Ты напиши,
Ты напиши, как я
В ответ…

Мне будет очень интересно!
Но вновь прошу
Не надо лжи.
Но ты пиши!
Пиши!
Пиши!

Любви я много не прошу!
Уже обиды не держу.
Смотри! А что это?
Слеза!!!
Да, ты, взгляни в мои глаза!
В мои бездонные глаза!
Ты их такими называл…

Ну, всё, прощай!
Не надо лишних слов!
Я уж не верю нив любовь,
Ни в счастье,
Ни, тем более, в тебя!…

Пусть рана до конца не зажила!
Но, всё же, боль почти прошла;
Хотя ты знаешь?!…
Нет не надо!
Быть может…
Нет, я не хочу!
Я замолкаю…я молчу!
Сказать хочу,
Но всё равно молчу…
Немею…
Только в тишине шепчу:
Я ненавижу лжи!
А ты мне напиши!
Ты обязательно пиши!
Пиши.
Пиши!
Пиши…
07.02.2001год


Рецензии