Лети!

 ЛЕТИ!
( ОЧЕНЬ СТАРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПИСАЛА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ)

Лети, лети моя душа,
Ты птица вольная,
Лети, лети моя душа,
Ты не покорная.

Ты будто ласточка во мгле,
Как будто аист на стреле,
Как будто голубь в небе синем,
Тебя я вижу, глядя в иней.

Тебя я вовсе не держу
И всё же очень дорожу
Тобой, тобой! Немного мной,
Увы, ты требуешь покой.

А я не в силах не сдержаться,
И отпустить тебя навек,
Хочу собою оставаться
Как хочет каждый человек.

Но с каждым часом понимаю,
Тебе свобода так нужна,
Как человеку нужен воздух,
Еда, водичка как нужна.

Я не хочу, чтоб ты страдала,
Поэтому прошу «Лети!»
 Лети, лети, я отпускаю,
Меня ты тоже, ОТПУСТИ!

28.11.2000


Рецензии