Трилогия. морская

ТРИЛОГИЯ. МОРСКАЯ…
( ОЧЕНЬ СТАРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПИСАЛА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ)

ЧАСТЬ 1.
МЫСЛИ НА БЕРЕГУ.

Спуститься бы в море
И выпить воды,
Почувствывать горе
Жестокой игры,
Испить бы частицы
Холодной тайги,
Вдруг стать океаном,
Иль ветром вдали,
Стать камнем у моря,
Таким же простым,
Почувствовать вскоре искрящийся дым.
Стать чайкою в небе,
Лететь далеко,
Над жизнью в победе
Пуститься легко.
Волной океанской,
Что б сила была,
Как это прекрасно,
Что б рыба плыла.
Сильнее быть неба,
Страшнее огня,
Прекраснее моря,
Счастливей себя.
Стать лучиком солнца,
Что б облако резать…

Спуститься бы в море
Напиться воды,
Почувствовать счастье
Жизни – игры…

13.08.2002 год

ЧАСТЬ 2.
БЫТЬ МОЖЕТ.

Быть может море —
Капля крови,
Быть может с раны
На земле.
На ней ведь столько
Было горя,
Не заживут они везде.
Вглядеться если
И подумать
Увидеть можно страх морской.
Дрожит оно, на берег плещет,
Волна его заполнена тоской.
Быть может море —
Капля крови,
Быть может море —
Это страх.
Всем в мире так хотелось воли
И не хотелось превращаться в прах.
Быть может море
Не из ран,
Быть может, что
Оно из глаз.
Быть может, это и не кровь,
Быть может, море —
Слез алмаз.

21.03.2004 год

ЧАСТЬ 3 И ПОСЛЕДНЯЯ.
АЛМАЗ.

Где жизнь реальна?
Где горит огонь?
За дверцей дальней,
Её только тронь.
За нею море
И спешит душа
Туда на берег…
И едва дыша,
Она стремиться
Вдаль. Но страх устать,
Её, как цепи
Тянут вниз—упасть.

Там жизнь, природа,
Нежность, красота,
Ты не один,
Хотя вокруг вода.
Меня накроет,
С головой, волна,
И я пойму:
Кому-то я нужна
И кто-то ждёт,
Надеется и верит,
Хотя у ног
Последний листик тлеет…
Он догорит,… наступит
Тишина…
Прохлада…
И волна… одна она
Останется навеки.
Зачем тогда живём?
И поднимаем веки?
Познать себя?
А это ли возможно?
Мне кто-то тихо скажет:
«можно… можно…»
зачем страдать?
Любить? Идти? Куда?
Ведь вечной есть
Одна вода!
Мы только миг…
Мы только капли…
А хотя…

1.03.2004 год


Рецензии