Умчаться б скорей в электричке

*****

На площади трех вокзалов
Под моросящим дождем
Спешу покинуть усталый
Мой мир – тесно в нем…

--------------------

Умчаться б скорей в электричке,
Железной змеей, желтофарой,
Поднять к сигарете две спички
И в унисон спеть с гитарой…

А ты вновь придешь меня встретить,
И с собою возьмешь ту, другую,
Но вздрогнешь, вдруг взгляд мой заметив,
Я кивну – я уже не реную…

Я сама соберу все останки
Моей выдержки. Серой, Московской,
И на сердце прикрою ранки,
Спрячу их под терпенья обноски…

Для тебя я лишь друг, да, я знаю,
Было честно сказать мне об этом,
Но, прости, до сих пор я мечтаю
Хоть на миг вернуться в то лето…


Рецензии
Честно говоря,одни междометия от понимания от схожести ситуации.
Щемяще здорово!

Момент Любви   05.11.2005 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое... честно говоря, сама знаю, КАК это, когда написано почти о твоих чувствах...
с теплом,

Элькрис   07.11.2005 18:46   Заявить о нарушении