Осенний День В Парке

Безотрадное утро.
Безотрадная серость сентябрьского утра...
И все ничего,
Если б на самом деле не август...
На мне старая куртка,
Мужская джинсовая старая куртка...
Отторженье всего,
Что сегодня отчаянно в тягость.

Крепкий, черный мой кофе...
Без слащавости сахара-сливок мой кофе,
И все б ничего,
Только запаха шлейф за бегуньей...
День пустой - катастрофа,
Но это отнюдь не моя катастрофа.
Цепляю тепло
С точной ловкостью опытной лгуньи.

Не глядят обитальцы
На сосуд, обжигающий лед моих пальцев.
Еще один шов, плохо скрывший сердечную брешь...
Мимо свищут скандальцы,
Вне сознания ясного свищут скандальцы,
И все хорошо,
Только сна теплый кус не доешь.

Безучастная муза,
С тяжким золотом рыжих волос моя муза...
А мне так светло
Через полупрозрачные веки...
Дальше все будет хуже.
Лето пахнет как осень, но все будет хуже.
И печали крыло
Сизый город укроет навеки...

осень 2005


Рецензии
Все будет хорошо. По другому быть не может.

Загадки   17.11.2005 13:18     Заявить о нарушении
Может... не может? каждое следующее мгновение зависит от предыдущего, я считаю...

Пятнистая   18.11.2005 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.