Шаманская

Иду к тебе и в кровь срываю руки,
В кустах шиповника клочки волос роняя
Иду к тебе, несу свои разлуки,
Листва моя, земля моя родная!

Прильну к тебе, слезами обливаясь,
Ладонями траву твою волнуя,
И ты мне скажешь то, чего не знаю,
О том, чьего желаю поцелуя.

Ты мне моей души откроешь тайны -
И я взреву, сраженной Рыси вторя,
А замолчав, чуть-чуть мудрее стану,
С тобою избежав чужого горя.

Тебе - моё вниманье и движенье,
С тобой мне не страшны любые войны,
Я, может быть, лишь тень, лишь отраженье,
Но я твоим величием спокойна.


Рецензии