Я путешествовал... Откровение

Я путешествовал по джунглям и снегам,
Спускался в казематы и пещеры.
Я видел Истину и что-то еще там,
Где Пустота рождается в химерах.

Я верил в свет далеких бледных звезд
И в темное начало тоже верил,
И птицы Одина снимались ночью с гнезд,
Когда я выл средь царства Берендея.
 
Я магии познал замысловатый стих,
И Руны выжигал на дереве и теле.
Мой голос стал загадочен и тих,
Упившись Роком на Страстной неделе.

И Рагнарек настал. У каждого он свой.
И пели воины, спешащие в Вальгаллу,
И понял я, что стал для них чужой,
Тоскуя по звенящему металлу.

Но Будда прав - все сон и все игра:
Закончились бои с самим собою.
И мысли успокоились вчера,
Чтобы сегодня встретится с тобою.


Рецензии
Мой голос стал загадочен и тих,
Упившись Роком на Страстной неделе

Очень загадочное и красивое стихотворение.
О чем-то большем, чем запечатлели строки...
Это откровение...
Спасибо.

Скайлилит   05.11.2005 15:22     Заявить о нарушении
спасибо.))))

Александр Ярцев   08.11.2005 14:08   Заявить о нарушении