туман

сегодня и город проснулся в буграх одеяла.
я вижу: туман, но пощупать его мягковину
дано только липам в последних узорах линялых.
забрезжил ноябрь, убирая серпец перочинный.

сказать откровенно, я всю разноцветную осень
упрямо ждала полутканых материй, размытых.
вот старые клены стоят, как могучие лоси,
и зубья рогов продевают в туман деловито.

мне запах костров с этой дымкой приходит на память,
расхристанность яблонь, малинника голые прутья.
и странное дело – я трогала прели руками,
как будто бы времени черную вязкую кутью…

я вижу рисунок, прилежно начерченный тушью.
но пролито небо, и линии улиц обманны.
три белые лошади дышат из райских конюшен,
но в ясли еще не насыпана снежная манна.


Рецензии
В буграх одеяла, это наверное потому, что многое соприкоснулось, сблизилось,все то, что когда придет в норму снова отдалится.

О, какая топология:)
С праздниками тебя, Таш!

Мария Артамонова   07.01.2006 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! :)
Я тоже тебя поздравляю!

Наташа Томина   08.01.2006 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.