Итальянское желание

Хочу уехать отсюда - в Италию.
хочу красивую (не осиную!) талию
и побольше всего миндального,
ароматного, яркого, дальнего.

Чтоб сидеть вечерами на собственном патио,
слушая серенады вместо попсового радио,
каждый день - чтобы новое шикарное платье,
от Gucci, Versace, Armani и братии.

Чтобы кофе - ristretto, без сахара, мини-глотками,
А шею повязывать не пуховыми - шёлковыми - платками.

Но взлелеянная морем и ванными солнечными,
кто сказал, что не буду безлунными пОлночами
вспоминать мостовые угрюмые Питера,
Via di Rossi* и прочие литеры?

Хочу уехать в Италию - из Pietroburgo,
но совсем ненадолго - на пару месяцев,
чтоб не забыть мне родных литУргий
и привычную русскую околесицу.


*улица Росси (ит.)

4.11.05


Рецензии
поедем вместе! италия моя любимая страна!

Дженни Варит Мармелад   29.12.2005 12:00     Заявить о нарушении
Поехали!!)) я её обожаю, хоть и была там всего один раз:)

Пингвинка Пеппи   29.12.2005 15:10   Заявить о нарушении
я вообще еще ни разу! это моя самая-самая мечта!

Дженни Варит Мармелад   29.12.2005 16:33   Заявить о нарушении