Чёрный человек

В чёрной комнате по-чёрному темно.
Сам зашёл и не спросил кого-то.
Чёрной краской залито окно
И засов упал на чёрные ворота.

Чёрный ветер в чёртовой трубе
Завывает,верно дело к стуже.
Если ты не нужен сам себе,
Завтра - никому не будешь нужен.

Чёрный ворон,твой последний друг.
Чёрный кот с зелёными глазами.
Чёрной неудачи чёрный круг
Сами чертим чёрными руками.

Чёрный крест и чёрные дела,
Спину гнут до ломоты и плача.
В поисках и дозы и рубля
Сам не стоишь и копейки сдачи.

Чёрным светом с чёрною землёй
Скоро ты успеешь насладиться.
Был рождён под чёрною звездой.
Жизнь прожил-так не сумев родиться.

Чёрною змеёй в последний путь
Понесут в молчаньи небывалом.
То,что кто-то вспомнит- позабудь.
Всё накроет чёрным покрывалом.


Рецензии