О! Слабость духа! Совершенство

***
О! Слабость духа! Совершенство
Достигло самых высших сфер!
И отвлекаясь от блаженства,
Кидаешь слепо: «Изувер!»

И кутаясь в порывы страсти,
Слов поднимаешь воротник…
 - Простите! Не имею власти!
Не света – отраженья блик…

О! Слабость! Немотою сердца
бессмертные и те грешат.
Их безразличье полотенце
Смахнёт в причастности ушат


Рецензии