Осенний Портрет

Дождь накрапывал,
Ветер листвою играл
На аллеях старого парка,
Ты явилась ко мне
Из мальчишеских грёз, -
Как из жёлтого моря русалка.

 ПРИПЕВ:
Я нарисую на белом холсте
Облик Твой и жёлтые листья,
Я так хочу, чтоб осталась со мной
Эта Осень откуда Ты вышла.

Я в глаза посмотрел,
Руку подал тебе,
Пригласил на медленный танец.
Хрипло пел грамофон,
Вальс кружился "Бостон",
Нас свела эта Осень случайно.

 ПРИПЕВ:
Я нарисую на белом холсте
Облик Твой и жёлтые листья,
Я так хочу, чтоб осталась со мной
Эта Осень откуда Ты вышла.

Но пластинка закончилась,
Дождь перестал,
Листопад заменила нам вьюга.
Твой взлетел самолёт
И лишь ветер поёт, -
Мы с Тобой потеряли друг друга.

ПРИПЕВ:
Я нарисую на белом холсте
Облик Твой и жёлтые листья,
Я так хочу, чтоб осталась со мной
Эта Осень откуда Ты вышла.

Я портрет рисовал, -
Рвал и снова писал,
На костёр восходил как Да-Винчи !
Осень я проклинал,
Осень я ревновал,
Осень ту, из которой Ты вышла !

 ПРИПЕВ:
Я нарисую на белом холсте
Облик Твой и жёлтые листья,
Я так хочу, чтоб осталась со мной
Эта Осень откуда Ты вышла.


Рецензии