Откуда берутся поэты? -Владимир Костров

По душе мне начало семестра.
***
Много див и парней бородатых.
***
Все наряжены бедно и пестро,
Кто по ГОСТу, а кто не по росту,
Те в цвету, те – пока не цветут,
Есть нахалы с бутылкой в кармане.
То ли беженцы, то ли цыгане –
Это, батенька, - Литинститут.
Те, что слева, конечно, поэты
Озорной ненадежный народ.

ВЛАДИМИР КОСТРОВ

Цитаты взяты из стихотворения
«1 сентября», опубликованного
В «Литературной газете» № 26
за 2002 г.


По душе мне начало семестра,
И, хоть нет никакого оркестра,
Сброд, что собран с вокзалов и дач
Восторгает меня очень сильно,
Я готов прослезиться умильно,
Но…подходит ко мне бородач:
-Негде жить, мы замерзли, цыгане,
Ну, а тут общежитье дают,
Соберем, если надобно, мани
С москвичей, не сочтите за труд!
-Я, - сказал с бутылем «Арарата»
Не прошел в школу-студию МХАТа!
Роль мне дали собачки Жужу
Говорят, что не вжился я в образ,
Невнимателен я и не собран,
Для театра, мол, не подхожу!
Пробасил заскорузлый крестьянин,
То ли беженец, то ль молдаванин:
-Экономика нынче лишь в моде,
Но в Плехановку я не попал,
Посодействуй с дипломом, Володя!
А не то ждет печальный финал!
-Я –Промолвил огромный парниша,
К вам дошел из последнейших сил,
Я скрываюсь и мне нужна ниша, -
Ведь от армии я откосил!
В ужас все привело меня это,-
Надо выучить всех на поэтов,
Впрочем я ведь не лыком…а крут!
Это, батеньки, Литинститут!


Рецензии