Мухи творчества и слон

Сам себе и пахарь и хозяин,
в предвкушении грядущих жатв
я настольной лампочкой сияю,
мухи творчества вокруг меня кружат.

Час заветный ближе всё… Ну вот и
наступил он… вот сейчас рожу.
Чувствую: уже отходят воды
(тут я справлю малую нужду) …

Назову, наверно, Василисой…
А ещё подумал невзначай:
чем писАть, порою лучше пИсать.
Но не вслух подумал – промолчав.

Не поймут ведь те, кто не рожали…
А родить так было хорошо б….
Рефлексирую на нудное жужжанье -
муху – хвать, и оземь её – шлёп!

*
Не мухи жужжали, звенели и пели -
инопланетяне, смотрю, прилетели:
на комбинезонах – в коронах драконы,
и пришвартовалися прямо к балкону.

Росточком – войти аккурат в холодильник,
они полукругом меня обступили
сказали, не двигая губы почти,
что в череп вживлять будут мне некий чип.

Мол, это не больно, мол, чип будет мелкий,
мол, надо на борт их подняться тарелки
и там между дел, мол, не бойся – не первый,
наполнить какие-то ёмкости спермой.

Я было подумал: ну на фиг, уроды!
Они: обижаешь! Ступай, мол, на борт к ним.
А ежели мысль дурная иль взгляд -
возьмут и на атомы испепелят.

Что мне оставалось? Хватать за ножи?
На мебель прощальный свой взгляд положил,
и так, без надежды, вопросом нелепым
задался: а может, девчонок прицепим?

Но вижу, им пОфигу. Не вдохновляет.
Ну что же, летать - так летать. Полетаем.
Иду внутрь тарелки в распахнутый люк,
вполне понимая, что жизни – каюк.

Тарелка по сути проста, как будильник.
Не знаю уж где её производили,
но, по иероглифам возле окон,
скорее - in China иль, скажем, GonKong.

Захлопнулся люк, что-то там зажужжало,
привязан, уколотый, тихо лежал я
и знал наперёд и удел свой и график -
что буду обслуживать я наркотрафик,

а семя моё из пузатых пробирок
пойдет в производство подобных дебилов,
садистов, уродов… иль, коль повезёт,
элитная особь потомка зачнет -

не ангела… Глупо надеяться было б.
А может, и Ангела. Сатанаила.

*
Угол задан на илл.1*
= (ровняется)
Ангел Сатанаил (с).

Истина рядом – под пологом мглы:
Арабские цифры – это углы!


*
Снова мухи и слона не вижу –
проявившись только что сквозь стены,
слон мелькнул и тотчас же мгновенно
улетел, как я на НЛО.
Только точка – вот и всё, что суще.
В ней лежит предел Вселенной
потому лишь беспредельной,
что - деленная на ноль.


__________
*Здесь я приведу ссылку на иллюстрацию,
как только её подготовлю и размещу в инете
(т.е. скоро)


Рецензии