Смотри как время нам смеется вслед,

Смотри как время нам смеется вслед,
Нам представляя наши заблужденья,
Победы превращая в пораженья,
Тщету надежд и вереницу бед
Нанизывает словно ожерелье
На лбы и шеи складками морщин
И взглядом выражая сожаленье
О том, что путь всему всегда один,
А расставанье в сонмище причин
Бывают ищут в Раке или Лире,
Опоры нет ни в чем в бегущем мире,
И тщетно напрягался Архимед,
Средь череды мелькнувших втуне лет.
Мы не песчинка даже, так, ничто,
Почти что Сартровское, если упростить,
Ну, может быть когда-нибудь потом
Удасться нам связать и жизни нить,
А так гипотеза, примерно, как ad hoc
Как атеизм иль сам господь и бог,
Тот на кого мы можем все свалить
и по ночам о счастие молить,
Поскольку и любовь и разум
Решенья требует сейчас и разом
Иначе же зачем нужны они post hoc,
Средь вереницы сумрачных дорог
Нас уводящих властно в неизвестность,
Показывая нам всю нашу тщетность.



05.11.05


Рецензии