Я люблю перечитывать старые письма

Я люблю перечитывать старые письма.
Я без сахара пью сентименты утрат.
И внезапно открытые старые истины
Неотступно велят обернуться назад.

Оглянуться в забытые давние годы,
Где весеннего счастья весёлый концерт.
Где волшебные чары слепой непогоды
У дверей раскидали душистый букет.

Старый зонт. Он давно завалялся в кладовке...
Старый плащ. Я, конечно, его не ношу...
Только лишь каблучки упоительно звонкие,
Как сердечко в ночи: это я на свиданье спешу...

Я, как прежде, спешу, назначаю заветные встречи.
Я улыбки дарю, принимаю в подарок цветы.
А волшебные письма зажигают в душе моей свечи.
Зажигают огонь. А огонь моей юности - ты.


Рецензии