Себя жалея - анестезию на сердце...

 «...Я, кажется, воскрес... я, может быть, оттаял
Я, видимо, живой... И точно - не умру...»


 ***
Когда погрязнешь
В болоте собственной злости,
Сей жизни грязью
Запачкав кожу до кости

Про душу вспомни
Из плена крикни ей: "Вырвись!"
От неба молний
Ты не достаточно вынес?

Себя жалея –
Анестезию на сердце...
А нет чтоб, тлея,
Не закрывать в него дверцу:

Впустить бы лучик
От солнца жаркого с неба,
С небесных тучек –
Воды живительной негу...

Открыться счастью,
Коросты злости смывая,
И, как причастье,
В себя добро принимая.


Рецензии
Хороший!

Дмитрий Борщев   29.11.2005 12:25     Заявить о нарушении
Дим! Привет. Очень тебе рада. Где пропадал?

Просто Снег   29.11.2005 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.