Купидон

Прутья клетки круг сжимают,
Давят душу, жгут глаза.
Убежишь - опять поймают;
Где-то слышится гроза.
И сидишь ты в заточенье,
Словно загнанный зверёк.
Принесло тебя теченье
В этот маленький мирок.
И не выползти из клетки,
Там раздавят и пройдут,
И клеймо марионетки
На челе твоём прожгут.
Ты всё мечешься по кругу,
Перья мхом застлали пол.
Ты мечтаешь встретить вьюгу,
Но ты в клетке, и ты зол.
На глазах туман неволи,
В перьях проблески крови.
Не придумать худшей доли
Для посланника любви.
Кто зазвал тебя в ловушку?
Что за злой богач-барон
Сделал из тебя игрушку,
Мой бескрылый Купидон?!


Рецензии