Недуг

 
Любовь - недуг, душа моя больна,
И в лихорадке бьётся сердце томно.
Вся жизнь призрачным мерцанием полна,
Не хочется мне быть простой и скромной.

Мне хочется кричать, летать и петь,
Забыв о том, что есть законы Божьи.
Мне хочется всю жизнь пересмотреть,
Перевернув её на голову с подножья.

Мне хочется смотреть в лицо врагам
И знать насколько же они ничтожны.
Я никому недуг свой не отдам,
Пусть даже иногда он столь тревожный.

Не надо мне лекарств, микстур и трав
И жаропонижающего тоже.
Хочу в любви сгореть, как пух, до тла.
Скажи мне, если не права я, Боже!

Пускай недуг мой затуманил разум,
Пускай мой взор он пеленою покрывает.
Я пропускаю мимо слуха злые фразы,
Теперь душа моя предательства не знает.

Она больна, но эта боль сладка,
Та боль приносит только упоенье.
Пускай глумятся все,что я глупа,
Пускай недуг мой ставят под сомненье.

Глупцы! Слепцы! Желаю я и вам
Недугом тем навечно заразиться,
Чтоб пробежав по звёздным головам,
При лунном свете заного родиться.


Рецензии