Депрессия

 

Глухое времяпровожденье,
Опустошение души,
До сметрного изнеможенья
Брожу в страдальческой глуши.
И потолка пятно пустое
Нагромоздилось надо мной,
Храню молчание святое,
Топя себя в тоске немой.
Вот угол...вот стена...вновь угол -
Наощупь изучаю дом.
Я вены стягиваю туго
Морским нервущимся узлом.
И кровь в сосудах не играет,
Она застыла на пути.
Рука немеет,боль кусает,
Но я шепчу себе:"Терпи!
Терпи,ведь эта боль ничтожна
Пред той,что царствует в душе!"
Я равнодушна и тревожна -
Противоречье двух грошей.
Я разрываю на кусочки
Беспечной памяти дневник,
И своего житья комочки
В кирпичный хороню тайник.
Лишь Виктор Цой поёт в квартире
О той Звезде,что Солнцем звать.
И,позабыв о ярком мире,
Без чувств я падаю в кровать.
Не прекращается страданье,
Не утихает звук тоски.
Депрессия - той тьме названье,
Она сжигает изнутри...


Рецензии
Пусть в такие минуты проглянет светлый луч из-за туч! )))

Кирсанов Сергей Васильевич   04.11.2015 03:35     Заявить о нарушении