Толпа

Идя в глухой толпе,не чувствую покоя,
В толпе саму себя мне трудно различить.
Хочу средь лиц бежащих замереть я стоя
И на свои исканья отклик получить.

А,может,счастье пробежало где-то рядом,
Не различив меня средь звуков и картин?
А,может,горе? Не заметило - я рада...
Толпа меняет форму, словно пластилин.

Тут каждый,в сердце пронося частичку мира,
Спеша,пытается наладить жизнь свою:
"Куплю машину,а потом уже квартиру,"-
Вот атрибуты,из которых счастье вьют.

И человек один порой умней бывает,
Чем инкубаторское сборище тупиц.
Толпа в глубины мирозданья не вникает,
Толпа в себе не признаёт отдельных лиц.

Но разорвав толпу в отдельные кусочки,
Увидим личности с местоименьем "я".
Давайте ж толпы обходить,как злые кочки,
Не выделяя в этом мире лишь себя.


Рецензии