Толпа смеялась

Заведомо толпа смеялась, хохотала.
Кричала: "Не найдешь его на этом свете!"
Купала в грязной луже с головой
Мой юный мир - рожденный на рассвете.
*
Она ревела, втаптывая в жижу
Еще не изможденное работой тело.
Она хотела слышать "Ненавижу!"
Но я молчала, я терпеть умела.
*
Я встала и пошла искать тебя полуслепая
Избитая с подтеком грязи-крови.
Как в треснутое зеркало ступая
На отраженье жгучей новой боли.
*
Нашла тебя... Зачем?!
Ты был таким же - ребенок той толпы
С истерзанной душою.
С разорванной любовью на две части,
С оборваной дорогою ко мне.


Рецензии
Прекрасно, сильный стих!

Мария Милина   19.04.2011 23:44     Заявить о нарушении