Старец

Я вижу глубокое синее небо
И летящие ввысь купола.
Устремлюсь я навстречу им смело,
Брошу всё: эх, была не была...

В той церквушке рисует несмело
Старец кистью своей образа,
Он наводит  краски умело -
Проступают на лике глаза.

Старец тот сединою своею
Приоткрыл тайной мудрости дверь:
Божий дар в душе каждого рдеет,
Пробудится в тебе - лишь поверь!


Рецензии