Журавли - вестники из детства

Журавли проплывали в сереющем небе
Клином, словно треугольник на доске.
Годы пролетают, скороходы,
Как таблица умножения в уме.

И на парты в старой моей школе
Зайчик солнечный присел, прыгнул по стене.
А герань на подоконнике, как прежде
Расцветает белым цветом по весне.


Мы сегодня повзрослели сами,
Будто не резвились во дворе.
Словно не висели на заборе,
Не было зеленки на локте.

И только кто-то дернет плаху,
Как будто это в первый раз
Рвануть бы на груди рубаху.
Но не дано. Я пробовал не раз.


Впору уж своих детей растить нам
И ходить серьезно по Москве.
Из груди душа лишь нашей рвется,
И потери давят нас к земле.

И забывая, чему нас учили,
Пытаемся сами ответить, но нет
Не суждено в детстве нашем остаться
В прошлое поезд не выдумал век.


Мы сегодня повзрослели сами,
Будто не резвились во дворе.
Словно не висели на заборе,
Не было зеленки на локте.

И только кто-то дернет плаху,
Как будто это в первый раз
Рвануть бы на груди рубаху.
Но не дано. Я пробовал не раз.


Журавли проплывали в сереющем небе
Клином, как росчерк пера на листе.
Годы пролетают, скороходы,
Журавли напоминают о мечте.


Рецензии