Subway to Sally - Die Ratten

Король жил однажды – сильней не найдёшь,
Ни бога, ни чёрта не ставил ни в грош.
Народу он был главный изверг и вор,
Но спал он спокойно, надеясь на двор.
За вилы и косы схватилась вдруг чернь,
Настал для господ воздаяния день,
Но главный преступник, упырь и злодей
Был крысой, способной держаться в воде.

Крысы всегда бросят тонущий борт,
А кто от расплаты своей не уйдёт,
Не слишком-то ловок, чтоб шкуру спасти,
А крысы к спасенью отыщут пути.

Пророк жил однажды в далёком краю
И вешал на уши лапшу всем свою.
Он брал, что хотел (как доверчив народ!):
Меха, драгоценности, золото, скот.
Ему приводили прекраснейших жён
И были готовы покинуть свой дом.
Пока же все грезили в городе снов,
Он быстро сбежал, не оставив следов.

Пусть пшиком мечта оказалась на деле,
И все соревнуются в гонке смертельной,
Спасёт свою шкуру при всякой беде
Лишь крыса, что может держаться в воде.


Рецензии