Тебе летать бы

***
В высотах райского аула
Тебе летать бы без труда,
Но только крылья отстегнула
Моя бескрылая беда.

И век земной согнул в юдоли,
Где край и бездна так близки
К моей невыплаканной боли
Моей измученной тоски.

И крылья белые пылятся,
Свет нимба обратив в металл,
А так бы в поднебесном танце
Ты белым ангелом летал.

Судьба горазда на посулы,
А ты мытаришь сквозь года,
Смирясь, что крылья отстегнула
Моя бескрылая беда.

10.05.


Рецензии