Не был убогим...

Я коронован волей рока
и тяжек в терниях венец:
жаль он дарован мне без срока-
лишь сроком предрешен конец!
И бездна мрака величаво
мигнет успокоеньем мне,
и не нужна Земная слава-
не верю:истина в вине.
Тревожу память тем немногим-
хранимым мной в потоке лет:
от роду не был я убогим,
но дан в убожество билет!


Рецензии