Сон

Несбывшимися веснами
 наполнятся страницы;
Они все не написаны.
 Конечно, о тебе.
Струящимися звездами
 скатится на ресницы
колечко обручальное,
 забытое в мечте.
....................
И тысячами писем -
 конечно, не отправленных -
запишет кто-то мыслями
 причудливый роман,
словами филигранными,
нанизанными нитями
 далеких чужих стран.
.....................
Струящимися каплями -
 так медленно, торжественно -
стекает время веером
 потеррянных времен.
Мы были богоравными -
 но ветром вдруг повеяло,
разрушилось бессмертие,
 оставив только сон.


Рецензии