Кто видел слезы у орла?!

Гортанным криком со скалы
Мне птицы что-то прокричали..
Сегодня горные орлы
Совсем не так меня встречали.

Я мог их сразу понимать,
Достаточно крыла мне взмаха.
Испуга не дано им знать,
Им не знакомо чувство страха!

Скорей к орлиному гнезду!
Ну что-же там могло случиться?
Я должен отвести беду!
Мне б в спешке только не свалиться.

Ну вот и пропасть подо мной,
Я, кажется, уже добрался.
За край схватиться лишь рукой...
Скользит нога,... и я сорвался.

Уже не думал ни о чём,
Но камнем вниз летела птица!
Я вдруг подхвачен был крылом.
Они не дали мне разбиться.

В крови три маленьких птенца
Друг к другу крепко прижимались...
Кто видел слезы у орла?!
Они навек во мне остались!

Об острый камень бьётся грудь,
В тоске кричит большая птица.
Твоих детей мне не вернуть,
Мне не помочь тебе, орлица.

Кто разорил орлиный дом?
Окрасил кровью эти горы?
Здесь не гремел ружейный гром,
В упор не щелкали затворы.

Как нерв, когда он обнажён,
Болит душа, и я страдаю.
Тем выстрелом и я сражен,
Я за убийство отвечаю.

Теперь, как видно, облик мой
Кого-то им напоминает...
Моим орлам я стал чужой.
Холодный взор меня пронзает!

На миг тень мощного крыла
От солнца землю заслонила.
Угрюмым эхом мне скала
Прощальный крик их повторила.

На небо с горечью смотрю,
В нем медленно две точки тают...
Я мысленно им счастья шлю,
Лишь слезы мне смотреть мешают.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Сколько несправедливости на этой планете. , что даже звери нам уже не доверяют... Человек-существо злое.. Хотя, на этот раз быть может он не виноват был..

Ирина Кюне   09.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.