О женской доле

Не кричи, моя милая, знаю:
очень больно терять дорогое.
И безликое чувство такое
пеленою глаза застилает.
А так хочется плакать порою,
Но сдержи свои слезы, сестренка,
Их достойна потеря ребенка,
Но они не помогут. Герою...
должно в руки брать острую шпагу,
драться смело, порой без причины,
под прикрытием честной личины.
Они знают лишь бой и отвагу.
А тебе, моя нежная, должно
сидеть дома и ждать возвращенья,
и у бога молить прощенья
за любовь к нему... Осторожно
я откину одежды, что красны
от крови нерожденного счастья.
Тяжело, но утихнут страсти,
И любовь еще будет прекрасна!


Рецензии