Миэтлер

Горячий ветер нагоняет дремоту
И нехватает сил моих противится ему,
Вот новый сон раскрыт передо мной -
В тенистой чаще очутился я лесной…

Покой и тишину таят в себе деревья
И высоко в ветвях я слышу чьё-то пенье,
Не знаю для чего, я в землю бью ногами,
Трепещут мои перья, я взлетаю!..

Ветер обнимает и поёт со взмахом,
Крылья бьют по воздуху без страха,
Между ветвей и листьев я улетаю выше,
Твой голос где-то там, под небосводом слышен...


Холодный ветер превращает меня в лёд,
Над горными утёсами я устремлён вперёд,
Вот новый сон раскрыт передо мной,
Замёрзший лес во льду застыл как неживой...

Вокруг искрится снег, в запутанных тропинках
Я слышу чей-то смех, безудержный и дикий,
По снежному простору я пробегаю ветром,
Я чувствую, что кто-то, ко мне взывает смехом...

Воздух обжигает и щекочет гриву,
Смех прекрасный тишина залила,
Сосны раздвигаются, стоит в снегу дриада,
Мой сон теряет контуры под силой её взгляда...


Рецензии
о таких я говорю "маленький шедевр"

Адинадин   08.12.2009 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.