Можно отбросить инкогнито

…Можно отбросить инкогнито
в город свой приезжать открыто

когда голос прокурен, память пропита
говорить можно не таясь
что угодно – прислушиваться не станут
как бывало раньше

а лес к горизонту стянут
и солнечный диск оранжев
по-прежнему
жители нашего острова
все так же моря безбрежные
пашут, пасут кораблиное стадо
да славят Господа

и герб твой, опальный князь
уже и не помнит никто…


Рецензии