и ты уйдешь?

за несколько движений скролла мыши, вся жизнь твоя прошла
перед глазами, слышишь?
всё нарисовано, очерчено мелком
как в фильмах Бельмондо (легко)
вот был герой, вот пистолет, вот вспышка
бах......его уж нет
и тонкий образ на асфальте,
который смоет первый дождь,
и всё прошло, и ты пройдешь?
нет, ты не сказочный герой, тебя не набросаешь мелом
ты слишком жив, и слишком мертв,в моих глазах
таких изменных -
таких горящих, неземных, таких своих, таких родных
они не могут лгать, но лгут,
и почему ты дан мне, и далёк,
ты там
...я тут

п.с.
а в полночь голос возвестит, что бал окончен, он кричит -
долой все маски - в наготу, и окунулись в темноту
все изменились, только ты, константой мира немоты
такой же - прост, лукав как бес, чужой, мой бог,
.... и ты исчез

[под впечталением от http://www.stihi.ru/2005/11/04-573
с восхищением]


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.