И Россией зовётся...

Ой, Россия, Россия,
Со спиною в плетях...
Как пахали босые,
Воевали в лаптях,

Как метались в тачанках
В вихре буйных годин,
Как врывались на танках
В страшный город Берлин.

Самых верных и стойких
Забирала людей
На великие стройки,
Для больших лагерей...

Сколько раз подымала,
Что другим не поднять.
Есть, что вспомнить немало,
Есть о чем помолчать...

Память кровью струится,
Разъедает как соль,
И Россией зовётся
Бесконечная боль...


Рецензии