Чем дальше от меня война

Чем дальше от меня война,
Тем меньше желчи и злобы,
Надежды покарать кого бы
За эти злые времена.
Чем дальше от меня война...

Чем дальше от меня война,
Тем больше тихой скорбной боли
О странной для рожденных доли -
Испить всю горечь дней до дна.
Чем дальше от меня война...

Чем дальше от меня война,
Тем реже мертвые - живыми,
Такими вечно дорогими,
Глядят ночами на меня.
Чем дальше от меня война...

Чем дальше от меня война,
Тем чаще страх, что вы, родные,
Наивно-грешно молодые,
Уйдете тоже от меня.
Чем дальше от меня война…


Рецензии