Вечный огонь

Шел мелкий дождь. Листва шуршала
Над вдруг притихнувшей землей.
А он стоял у пьедестала,
Седой склонившись головой.

Встречались двое. Он, пришедший
Вот этим непогодным днем,
В огне когда-то уцелевший,
И тот - лежащий под огнем.

И на гранит легла ладонь.
Молчал солдат. С его медали,
Как слезы, капельки сползали...
Металась память...
                Стыл огонь...


Рецензии