Попав в войну - возврата нет

Воспоминания солдата
Бессонной ночью нелегки.
В мозгу - запал, в груди - граната,
Рванёт и... сердце на куски!

И нет спасенья до рассвета -
Раздумий дикая метель.
Да белой койкой лазарета
Его домашняя постель.

И нет скончания похода -
Попав в войну, возврата нет!
И лишь всё позже, год от года,
С востока теплится рассвет...


Рецензии