Без дрожи вспомнить не могу

Без дрожи вспомнить не могу...
В весенний день, в лучах заката   
Насквозь промёрзшие ребята
Лежали, скорчившись, на льду.   

Не тая падал снег на них,   
Серел на лицах и бушлатах,
И мне казалось сном проклятых,
Что я живой среди живых.

Им не хватило шесть досок.
Их пеленали в плащ-палатки,
И словно в детские кроватки
Спускали в взорванный песок.

Без дрожи вспомнить не могу...


Рецензии
Вижу, оптимизму вам не занимать...
Удачи!

Геннадий Иваныч   28.04.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.