Цвет защитный, цвет зеленый

Цвет защитный, цвет зеленый,
Помоги и защити!
По вагонам!.. По вагонам!..
И... счастливого пути!..

От бомбежки в эшелонах
Уцелев, к передовой
Ехал так солдат зеленый
По Великой мировой.

Раздадут по батальонам,
Где потом ищи-свещи?
Цвет защитный, цвет зеленый!
Ну,.. счастливого пути!..

В черном полем обожженном
Или в белом на снегу,
Цвет защитный, цвет зеленый,
Ты как голый на виду.

И тебе, сморчок пехотный,
Надо поле перейти.
Цвет защитный, цвет зеленый,
Сохрани и защити!

Может быть судьбой спасённый
Дошагаешь за войной,
Цвет защитный, цвет зеленый,
И еще придешь домой.

Сединою опаленный,
Отдохнешь, солдат, душой.
Цвет защитный, сад зеленый
Зашумит над головой.

Но скорее ляжешь в поле
По фанерною звездой.
В цвет защитный муравою
Прорастешь, солдат, весной...


Рецензии