Возвращение из госпиталя на фронт

Вот погрузили батальоны,
Звучат прощальные слова...
А на плечах моих погоны,
И между ними - голова.

На голове, на той, - фуражка,
Под козырьком ее - глаза,
В них как застывшая стекляшка
Блестит невольная слеза.

Столбы мелькают верстовые,
Да гул вагонов по мостам,
И позади места родные...
А впереди?.. Узнаешь там!

Вот там взорвется небо - тяжко,
Вниз тишиной сползет шурша...         
Вот - голова, а вот фуражка,
А где бессмертная душа?..


Рецензии