Пёс

(04.11.05)
Под фонарным столбом с битой лампой
В центре шума и суеты
Лежал пёс с пораненной лапой,
Греясь светом чуть тёплой мечты.

Утром здесь толпой бегают люди,
Ночью нет почти никого.
И Судьба опять глупо шутит,
Только псу уже всё равно.

Меркнет взгляд, а с ним и надежда,
Что полюбят его и возьмут
В тёплый дом. И лишь только невежды
Всё орут и просто так бьют.

Что ему до проблемы Вселенной?!
Что до битвы зла и добра?!
И пёс счастлив, что он всё же смертный,
Что пройдёт эта злая игра.

По обочине пыльной дороги
Бредёт пёс, держит путь на Восход.
Может быть, приведут его ноги
В новый день, где его кто-то ждёт.


Рецензии
Будем надеяться, что все псы, согласно притче, попадают в рай. Собаки, моя любовь и боль с раннего детства. Спасибо.
С уважением.

Дева Битв   20.12.2006 16:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
С поклоном.

Барышев Дмитрий   10.01.2007 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.