На плечо опустился лист

На плечо опустился лист
Бледно-желтым, мягким комком.
Как ребенка душа, он чист,
Шершавым лизнул языком
Меня в щеку.
Преданней нет
На земле частицы, увы.
Я его подняла на свет,
Он в ладони совсем остыл.
И в прозрачной пленке
Глаза заблудились.
Как лучший дар
Положу в блокнот, в образа
Моих строк, их Господь мне дал.
Сохраню на десяток лет
Эту нежность родной земли,
Эту жизнь бледно-желтый цвет,
Чтобы только ее продлить.


Рецензии